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塩肉豆腐

小林 まさみ
先生
348kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
2丁(600g)
豚バラ肉(薄切り)
250g
キャベツ
3~4枚(250g)
にら
1わ(100g)
にんにく
(大)1かけ
だし汁
2+1/2カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
塩
大さじ1/2
〈材料〉4人分 きゅうり…2本 塩…小さじ1/3 みょうが…2個 しょうが…ひとかけ しょうゆ…小さじ1 酢…小さじ1 白ごま…適量 〈作り方〉 (1)きゅうりは1センチ厚さのななめ薄切りにし、塩をまぶして10分おく。 (2)みょうがは半分に切って、たてに薄切りにする。しょうがはせん切りにしておく。 (3)(1)の水気を絞って(2)とあわせ、しょう油、酢を加えてまぜ器に盛る。 (4)仕上げに白ごまをひねりながら散らす。

豆腐は好みで木綿でもよい。
あっさりとした塩味なので、コクのある豚バラ肉があいます。
ぜひ、スープも一緒に召し上がってください。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生