Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉、なす、ピーマンのみそ炒め

石原 洋子
先生
253kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
(酒、しょうゆ各小さじ1)
なす
6個(480g)
ピーマン
3個
みそ
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
●ごま油
なすに充分火を通すことがおいしく作るコツ。まず、なすだけを蒸し焼きにし、箸ではさんでしんなり具合を確かめてから、ほかの材料や調味料を加える。
今回はなす自身の水分で蒸し炒めにします。
合わせ調味料を加えると再び水分が出てきますが、しっかり汁気をとばしましょう。 おいしい炒め物のコツです。
このレシピの先生

石原 洋子 先生