Loading...
[ ]
[ ]
焼きトルティーヤ

藤井 恵
先生
548kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
フラワートルティーヤ
(直径16cm)8枚
牛肉(切り落とし)
200g
おろしにんにく
1/2かけ分
クミンパウダー
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
パプリカ(赤)
1個(180g)
紫玉ねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
120g
トマト
1個(200g)
紫玉ねぎ
1/6個
青唐辛子
2本
香菜
30g
塩
小さじ1/2
酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
アボカド
1個(正味150g)
レモン汁
大さじ1
塩、こしょう
各少々
●油
トルティーヤはメキシコ料理のタコスやスペイン料理のエンチラーダなどに使われる薄焼きのパン。とうもろこしを原料にしたものと、小麦粉から作られたものがある。小麦粉(英語でflour)が原料のものは「フラワートルティーヤ」と表記され、大手スーパーや通販などで入手できる。
トルティーヤとはメキシコ料理などに使われる薄焼きパン。本来はとうもろこしを原料としますが、小麦粉で作ったものをフラワートルティーヤといいます。今回はこのフラワートルティーヤを使います。
炒めた肉と切った野菜を挟んで焼くだけの気楽な料理です。休日のブランチやお集まりにもどうぞ。
このレシピの先生

藤井 恵 先生