L o a d i n g . . .
豚バラ肉(薄切り)
200g
(しょうゆ、酒各大さじ1/2)
白菜キムチ
250g
玉ねぎ
1個(250g)
にら
2わ(200g)
しょうゆ
小さじ2
すり白ごま
大さじ2
●ごま油
1
豚肉は5~6cm長さに切り、しょうゆと酒をふってもみ込む。
2
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。にらは5~6cm長さに切る。白菜キムチは一口大に切る。
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら白菜キムチとにらを加えて炒め合わせ、しょうゆ、すり白ごまを加えて手早く炒めて仕上げる。
キムチは炒めすぎるとせっかくの歯ごたえがなくなってしまいます。温まればOKという気持ちで炒めましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生