Loading...
[ ]
[ ]
ミートソーススパゲティ

小林 まさみ
先生
690kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
スパゲティ(1.6mm)
320g
合びき肉
400g
にんにく
(大)1かけ
玉ねぎ
1個(200g)
生マッシュルーム
2パック(200g)
オリーブ油
大さじ2
赤ワイン(なければ酒)
大さじ2
野菜ジュース(食塩不使用)
2カップ
トマトケチャップ
大さじ1+1/2
ウスターソース
大さじ1/2
塩
小さじ1
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
●塩
トマトジュースではなく、トマトベースの野菜ジュースを使うのがポイント。
野菜ジュースを使うことでセロリやにんじん、パセリなど香味野菜のうま味がプラスされて複雑な味わいになります(刻む手間も煮込み時間も短縮できる)。
このミートソース、たっぷり作っておくとグラタンやオムライスなどにも使えます。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生