Loading...
[ ]
[ ]
ゴーヤ、なす、厚揚げの甜麺醤炒め

小林 まさみ
先生
242kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
ゴーヤ(苦瓜)
1本(200g)
なす
3~4個(300g)
厚揚げ(絹)
1袋(250g)
しょうが
1かけ
甜麺醤
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●油
厚揚げはペーパーで余分な油を拭いてから切ります。
なすはこの時季、皮が固いので縞目にむいておきます。
なすを十分にやわらかくしてから厚揚げと調味料を加えること。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生