Loading...
[ ]
[ ]
ゴーヤと豚肉の辛み炒め

田口 成子
先生
280kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ゴーヤ(苦瓜)
1本(300g)
豚肉(切り落とし)
250g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各大さじ1)
春雨
50g
木くらげ
4g
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ2
しょうゆ
大さじ1+2/3
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
水
1/3カップ
●油、ごま油
豚肉は脂身のあるものを使います。
ゴーヤは水を加えて蒸して火を通しておきます(苦味もやわらぐ)。
青い野菜が不足しがちなこの季節、ゴーヤは貴重な存在です!ぜひ作ってたくさん食べましょう。
このレシピの先生

田口 成子 先生