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鶏肉、かぼちゃ、コーンのバター煮

田口 成子
先生
349kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
鶏胸肉
1枚(250g)
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
かぼちゃ
1/4個(450g)
とうもろこし
2本(正味300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
バター
20g
●油
(1)炒めた鶏肉と玉ねぎを片側に寄せる。

(2)空いたスペースにかぼちゃを広げ、コーンをのせて煮る。

鶏肉の下味がベースになるので、塩はしっかりまぶすこと。
かぼちゃは皮を下にして並べ入れます。
かぼちゃがやわらかくなるまで煮ること、途中汁気が減ってしまったら水を足すこと。
仕上げに全体を混ぜること。
このレシピの先生

田口 成子 先生