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おろしごぼうとひき肉ののし焼き

小林 まさみ
先生
325kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚ひき肉
400g
パン粉
3/4カップ
みそ
大さじ1+1/3
砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1/2
卵
1個
ごぼう
2/3本(150g)
●油
焼くときは、フライパンに生地を入れ、手で押さえつけてフライパン全面に平らに広げること。均一にのばすことでムラなく火が通り、きれいに焼き上がる。

肉だねを広げたら、外側はヘラで整える。

ごぼうはすりおろした後、水にさらさなくてもOK,黒くなっても気にしないで。
必ずひっくり返す前に、出てきた油をふきとること。
さっぱりしたのがお好みなら、鶏ひき肉で作ってもよいでしょう。
冷めてもおいしいので、おべんとうのおかずにもおすすめです。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生