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さばの甘酢ソース炒め

田口 成子
先生
275kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
さば(三枚おろし)
1尾分(正味300g)
(塩、こしょう各少々)
ゆでたけのこ
1本(150g)
エリンギ
1パック(100g)
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ2
水
3/4カップ
●片栗粉、油
さばの小骨は骨抜きで頭の方向に向かって抜きとります。
身は皮目を下にしてそぎ切りにします。
さばは皮目から焼き、臭みが残らないようにこんがりと焼いておくこと。
甘酢ソースを加えたら、さばが崩れないように鍋をゆすってからめます。
このレシピの先生

田口 成子 先生