Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ぶりと大根のコチュジャン煮
小林 まさみ
先生
379kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
ぶり
4切れ(400g)
大根
1/2本(800g)
しょうゆ
大さじ3
コチュジャン
大さじ1+1/2
酒
砂糖
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
小さじ2
すり白ごま
大さじ2
万能ねぎ
5~6本
大根は早く火が通るように皮を厚めにむくこと(筋ものぞく)。
大根をゆでた汁も甘みを活かして、調味料とぶりも加えて煮ていきます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生