Loading...
牛肉(切り落とし)
200g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各小さじ2)
木綿豆腐
1丁(400g)
干し椎茸(もどす)
2枚
絹さや
20g
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1+1/2カップ
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2(同量の水で溶く)
●油、ごま油
豆腐の水きりはパックから取り出し、水気を軽くきる程度でOK。
干し椎茸のうま味もおいしさのカギになるので、なるべく薄く切っておくこと。
絹さやは筋をとってからしばらく水につけてパリっとさせると、炒めあがりがシャキっとします。
このレシピの先生

田口 成子 先生