Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉とさつま芋の揚げ炒め
田口 成子
先生
474kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
300g
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
溶き卵
1個分
片栗粉
大さじ4
さつま芋
2本(500g)
さやいんげん
40g
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
みりん
大さじ1/2
水
大さじ2
●油
豚肉は下味をしっかりまぶして、衣をまぶしながら揚げます(この衣がおいしい)。
さつま芋はぷっくり膨らんでくるのが揚げあがりの目安。
甘辛味で冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめ。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生