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れんこん(細めのもの)
2節(300g)
白身魚のすり身
200g
酒
大さじ1
塩、こしょう
各少々
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
片栗粉
小さじ1
しょうゆ
大さじ2+1/2
酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
水
1カップ
赤唐辛子の小口切り
1本分
片栗粉
大さじ1/2
●片栗粉、油
(1)れんこんは切った順に並べ、2枚一組にする。(大きさが違うと挟んだときにバランスが悪くなる)

(2)両面に片栗粉をまぶす。

(3)すり身をのせる。

(4)もう一枚を上からのせ、たねを穴に詰めるように押さえる。

れんこんは食べやすいように、細めのものを選びます(見た目もかわいい)。
白身魚はよく練ってから調味料を加えてさらに練り混ぜます。
玉ねぎはなじみやすいように、極みじん切りにします。
このレシピの先生

藤井 恵 先生