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ターツァイ
2株(600g)
塩
小さじ1/2
豚バラ肉(薄切り)
200g
木くらげ
5g
にんにく(大)
1かけ
赤唐辛子
1本
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
砂糖
ひとつまみ
酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
●油
晩秋から冬にかけておいしい青菜、ターツァイ(搨菜)。 アクも少なく、味もクセがない、カロチンも豊富。

水に放したターツァイは必ず水切り器など(ない場合は布巾で)で水気をよく拭いておくこと。
ターツァイは豚肉と相性がよいので塩味でいただくのがおすすめです。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生