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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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鮭のくるみみそ焼き
石原 洋子
先生
300kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
生鮭
4切れ(400g)
(酒大さじ1 しょうゆ大さじ1/2)
里芋
4個(240g)
くるみ(素焼き・無塩)
40g
みそ
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
くるみみそは多めに作っておくと、いろいろに使えて便利。ふろふき大根やこんにゃくにつけたり、焼いたもちにのせたり。ほかほかのごはんにかけて食べるのもおいしい。保存容器に入れて冷蔵庫で保存すれば、1週間は日持ちする。
くるみは表面に油が浮いてくるまで空焼きします。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生