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ごはん(温かいもの)
400g
ほたて(フレーク)〈サラダクラブ〉
2袋(140g)
生椎茸
4枚
長ねぎ
1本
せり
1わ(80g)
卵
2個
おろしにんにく
1かけ分
だし汁(ほたてフレークの汁+水)
5カップ
塩
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
●ごま油
材料:4人分 豚肩ロース肉(薄切り)・・・250g しょうゆ・・・大さじ1+1/2 砂糖・・・大さじ1 酒・・・大さじ1/2 長ねぎのみじん切り・・・1/3本分 おろしにんにく・・・1かけ分 おろししょうが・・・1かけ分 すり白ごま・・・大さじ1/2 ごま油・・・大さじ1/2 作り方 (1)豚肉に調味料とねぎ、しょうが、にんにく、ごま、ごま油を順にもみ込む。 (2)フライパンでさっと焼く。

帆立が具材兼味だし役になっています。
溶き卵は煮立ったところに流し入れ、ひと煮して火を止めます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生