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米
2合
あさり(砂抜き)
300g
えび(有頭)
4尾(150g)
パプリカ(赤)
1個(200g)
カリフラワー
1/2個(正味150g)
ほうれん草
(小)1わ(150g)
にんにくのみじん切り
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
ベーコンの粗みじん切り
4枚分(60g)
パプリカパウダー
小さじ1
トマトの水煮(つぶす)
1/4缶(100g)
水
3カップ
サフラン
小さじ1/2
洋風スープの素
小さじ2
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
レモン
1個
●塩、オリーブ油
ホットプレートは直径36cm、高さ2cmのものを使っています。
カリフラワーは生のまま炒めるので、ごく小さく切っておきます。
パラっと仕上げるために米は洗わずに炒めます。
低温にする前に必ず煮立てること。
このパエリア、食卓で作り始めて、みんなで作る参加型メニューです!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生