Loading...
キャベツ
1個(1kg)
豚バラ肉(薄切り)
300g
にんじん
1本(150g)
酒
大さじ4
塩
大さじ1/2
おろししょうが
1かけ分
(1)キャベツの芯のまわりに包丁をぐるりと入れる。

(2)芯をくり抜く。

(3)流水をかける。(葉と葉の間に水が入る)

(4)外側から1枚ずつはがす。

キャベツは葉と葉脈に分け、葉脈は薄切りにします。
葉の部分は4等分にして、大きい葉と小さい葉に分けておきましょう。
小さめの葉は真ん中に重ね、大きい葉は上にして全体を包み込むようにします(ふたの代わりにもなる)。
スープがとてもおいしいので、一緒に盛ります。
このレシピの先生

藤井 恵 先生