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食パン(4枚切り)
2枚
豚ひき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
おろししょうが
小さじ1
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
溶き辛子
適量
水滴が落ちないように、フタの内側を布巾で包んでおく。

パンだけ蒸してもおいしい!肉まん同様食パンを4つ切りにし(切り込みは入れない)5分蒸す

粒あんとバターをのせて、あんまんに!お好みでジャムやクリームを添えるのもおすすめ。

肉だねは粘りがでるまでよく混ぜ、片栗粉は肉汁が流れ出るのを防ぐので忘れずに加えること。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生