Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
菜の花、うど、焼き油揚げの煮もの
藤井 恵
先生
176kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
菜の花
1わ(200g)
うど
1本(480g)
油揚げ
3枚(120g)
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
うどは皮ごと使うのが春の香りを楽しむポイント。
切ったうどは空炒りすること、空炒りすることで水分をとばし皮の産毛も気にならなくなります。
油揚げも焼きつけて香ばしさをひき立たせます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生