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春巻きの皮
10枚
あじ(三枚おろし・ゼイゴを除いたもの)
3尾分(250g)
(塩、こしょう各少々)
ふきのとう
15~20個(200g)
ピザ用チーズ
120g
小麦粉
大さじ3
水
大さじ2
●油
材料:作りやすい分量 ふきのとう・・・100g みそ・・・大さじ4 酒・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ2 みりん・・・大さじ2 油・・・大さじ1 作り方 (1)ふきのとうは細かく刻む。調味料はすべて混ぜ合わせておく。 (2)(1)を切ったらすぐ、油を熱したフライパンでさっと炒め、一度火からおろして調味料を加え、再び火にかけ汁気がなくなるまで炒める。

ふきのとうは巻く直前に切ること(アクが出る)。
春巻きの皮はツルツルの面を下にして具をのせて包みます。
もう一品のふきみその合わせ調味料はみそが焦げやすいので、火からおろして加えるとよい。
ごはんやお酒のお伴に、常備菜として便利です。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生