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全粒粉(薄力粉)
75g
薄力粉
75g
てんさい糖
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
ひとつまみ
グレープシードオイル
45ml
豆乳(成分無調整)
40ml
好みのジャム
100g(煮つめて50g)
砂糖を使わず、果実と果汁だけで作ったフルーツスプレッド。すっきりとした甘酸っぱい風味で、今井先生おすすめ。「あんず」はしっかりとした果肉感があり、「ブルーベリー」は大粒のブルーベリーの食感が楽しめる。

生地はこねたり、練ったりしないことが大切。
粉の種類(挽き方)や天候により水分の入り方が異なるので、豆乳は少しずつ加減して加えること。
このレシピの先生

今井 ようこ 先生