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全粒粉(薄力粉)
100g
薄力粉
100g
アーモンドパウダー(皮つき)
60g
ベーキングパウダー
小さじ2
塩
ひとつまみ
メープルシロップ
大さじ6
グレープシードオイル
大さじ4
レモン汁
大さじ2
豆乳(成分無調整)
100ml
全粒粉(薄力粉)
20g
薄力粉
20g
アーモンドパウダー
20g
てんさい糖
20g
グレープシードオイル
約大さじ2
ブルーベリー(生、または冷凍)
80~100g
レモンの皮のせん切り
1個分
6~9月くらいに出回る国産のものなど、生が手に入るときは、生のものを使って。手に入らなければ冷凍のものでもOK。 生のものを洗ったときは、ペーパータオルの上に並べてしっかり水気をきるようにする。

粉類と液体を混ぜ合わせるときは、決して練らないこと、サックリと混ぜます。
クランブルがのらないと、おいしさは別モノになってしまうので、ぜひ。
このレシピの先生

今井 ようこ 先生