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さわら
4切れ(400g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
わかめ(塩蔵)
30g
みそ
大さじ1+2/3
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろししょうが
小さじ2
すり白ごま
大さじ3
さわらを電子レンジで加熱した後、耐熱皿に残った汁にすりごまを混ぜることで、ごまが汁を吸ってとろみがつき、魚にからみやすくなる。

魚がぴっちり並ぶように耐熱皿のサイズを合わせること。
電子レンジ調理は重量を守ることが大切、重さが異なると加熱時間も変わってくるのできっちり計ること。
レンジでもふっくらおいしくできます。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生