Loading...
鶏もも肉
2枚(600g)
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
少々
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
卵
1個
もち粉
大さじ3
万能ねぎの小口切り
4本分
グリーンリーフレタス
適量
●油
もち米を洗い、乾燥させてから製粉した粉で、もち米粉、求肥(牛皮)粉などとも呼ばれる。白玉粉ももち粉の一種だが製法が異なる。ちなみに上新粉はうるち米で作る粉。
もち粉を使って外側はサクサク、味はてり焼き風の甘めの味わいです。
このチキン、マカロニサラダとふりかけ添えのごはんをつけるのが現地の定番、炭水化物のマカロニは、控えめ、野菜を多めにしています。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生