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バゲット
1/2本
卵
2個
砂糖
40g
塩
ひとつまみ
紅茶葉(アールグレー)
大さじ1
水
100ml
牛乳
200ml
アーモンドスライス
30g
レーズン
大さじ2
粉糖
適量
生クリーム
80ml
砂糖
小さじ2
●バター
フランスで生まれた、小麦粉と塩、水、イーストのみで作られるいわゆるフランスパンの一種で、細長い形とクープと呼ばれる切り目が特徴。やや太いタイプはバタールと呼ばれる。外側がパリッと香ばしく、内側はふんわりした食感だが、時間をおくと固くなる。

パンは卵液を吸い込みやすい(気泡が大きい)バゲットを使います。
出来上がりにお好みでメープルシロップをかけてもおいしい。
このレシピの先生

坂田 阿希子 先生