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いさき(三枚おろし)
2尾分(正味320g)
(塩、こしょう各少々)
オリーブ油
大さじ1+1/2
にんにく
1かけ
トマト
1個(200g)
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(25g)
あらびきマスタード
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
セロリ(葉つき)
1本(150g)
塩
少々
オリーブ油
小さじ1+1/2
●小麦粉、油
いさきは皮をカリッと香ばしく焼くと生臭みが消えて食べやすくなる。焼くときは皮目を下にして入れ、ターナーなどで押さえつけながら焼くと、全体に焼き色がきれいにつく。

いさきの小骨は頭の方向に向かってひき抜きます。
皮目をカリっと香ばしく焼くのがおいしさの秘訣です。
裏返してからは火を弱めてさっと焼くだけでOK。
皮目を上にして盛りつけます。
このレシピの先生

田口 成子 先生