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■そら豆ととうもろこしのかき揚げ
そら豆(さやつき)
400g(正味80g)
とうもろこし
1本(正味150g)
小麦粉
大さじ1
小麦粉
1/3カップ
水
1/3カップ
■鶏ささ身の青じそ揚げ
鶏ささ身
4本(160g)
青じそ
8枚
小麦粉
1/3カップ
しそ風味ふりかけ
小さじ1
水
1/3カップ
●粗塩、油
そら豆は使う直前にさやから取り出し、薄皮も取り除きます。
とうもろこしは庖丁で実を切り取ること(手で実をはずすと油の中で弾けることがあるので、実にキズを入れておく)。
揚げたてが食べられるように、食卓で食べる準備をしてから揚げ始めましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生