Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
なす、ピーマン、鶏肉の甘みそ炒め
藤井 恵
先生
427kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
なす
6個(600g)
ピーマン
4個(160g)
鶏もも肉
1枚(250g)
(しょうゆ、酒各小さじ1)
みそ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
酒
大さじ2
●片栗粉、油
なすは揚げると縮むので大きめに切っておきます。
揚げ時間は5~6分、高温でこんがり色づくまで揚げます。
鶏肉は余分な脂は取り除き、調味料をもみ込みしばらくおき、なすを揚げた後、鍋をいったん火からおろし、油の温度を下げてから鶏肉を揚げること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生