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ラム肉(薄切り)
400g
おろしにんにく
(大)1かけ分
りんごジュース
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1+1/2
オイスターソース
大さじ1
こしょう
少々
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
80g
もやし
1袋(250g)
にら
1わ(100g)
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
●油
ジンギスカンをおいしく作るには、ラム肉に火を通す前にしっかり味をつけること。たれをもみ込み、香味野菜の玉ねぎとにんじんも一緒につけておく。

もやしは洗って水気をよくきっておくこと。
バーベキューに持って行くときは、ラム肉に調味料と玉ねぎ、にんにじんも一緒につけた状態で出かけます。
ホットプレートを使った野菜たっぷりのジンギスカン、もやしや玉ねぎは必須ですが、にらやにんじんも是非加えて彩よく!
このレシピの先生

田口 成子 先生