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スパゲティ(1.6mm)
280g
豚ひき肉
200g
(塩小さじ1/2 こしょう少々 レッドペッパー小さじ1/3)
パプリカ(赤・黄)
各1個(300g)
にんにく
(大)1かけ
塩、こしょう
各少々
●塩、オリーブ油
ひき肉は買ってきたらすぐに調味料をまぶし、ラップを張りつけしばらくおく。 この状態で冷蔵庫に入れ二日間保存可能、肉が傷みやすい時季に買ってきてすぐに使わないときはおすすめ。

ひき肉はトレーに入ったまま調味料をふり、菜箸で粘りを出さないようにさっくり混ぜること、こうすることで肉が締まり、うま味がでます。
パプリカは炒めるだけでなく、ふたをして蒸し煮にして甘みを引き出すこともおいしいコツ。
このレシピの先生

田口 成子 先生