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鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
レモンの皮
1/2個分
トマト
2個(300g)
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/3個(70g)
にんにく
1かけ
青唐辛子
1本
香菜
1/2株
塩
小さじ1
レモン汁
大さじ1/2
砂糖
小さじ1~2
チリパウダー
小さじ1
サニーレタス
5~6枚
刻んで混ぜるだけと簡単に作れて、パンチのある爽やかな味が人気のサルサソース。冷蔵庫で1週間程度保存がきく。

サニーレタスにチキングリルをのせてサルサソースをかけ、包んで食べる。

鶏肉はグリルで、途中皮の上にたまった脂はふきながら焼くのがパリっと焼き上げるコツ。
レモンはソース用に汁を絞った後、皮をそぎとり鶏肉にはりつけ、香りをつけます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生