Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉のくず仕立て
田口 成子
先生
鶏胸肉(皮なし)
1枚(300g)
(塩小さじ 1/2 こしょう少々)
ゴーヤ(苦瓜)
1本(400g)
芽かぶ
(大)1パック(120g)
しょうゆ
大さじ2
酢
みりん
小さじ2
おろししょうが
小さじ1
●塩、片栗粉
ゴーヤはできるだけ薄切りにし、熱湯でさっとゆで苦味を除きます。
鶏肉は箸がスーっと通ればOK(火が通っている)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生