Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
えびとコーンの揚げだんご
石原 洋子
先生
278kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
むきえび
150g
豚ひき肉
とうもろこし
1本(正味150g)
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
卵
1個
ピーマン
4個(160g)
粗塩
●片栗粉、油
えびは片栗粉をまぶし汚れを粉に吸着させて洗います。
ソースなど何もつけずにそのまま食べられます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生