Loading...
ラムチョップ
8本(480g)
オリーブ油
大さじ1
タイム(フレッシュ)
2~3本
塩
小さじ 1/2
こしょう
少々
パン粉
大さじ5
パセリのみじん切り
大さじ5
ズッキーニ
1~2本(300g)
塩、こしょう
各少々
●オリーブ油
ラムは生後およそ12か月以下の子羊。ラムチョップは骨つきのラム肉のことで、背肉をあばら骨に沿って1本ずつ切り分けたもの。チョップは英語で、フランス語では「コートレット」という。匂いも強すぎず、肉質がやわらかくて食べやすい。

塩はふらずにタイムと油でマリネすることで、ラム肉の臭みが消える。 この状態で2時間以上おく。

ラム肉に塩をまぶしてマリネすると、水気が出て肉が固くなってしまいます。
パセリはたっぷり、パン粉と同量、しっかりまぶして焼きましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生