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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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マロンミルクゼリー
石原 洋子
先生
栗の甘煮(もう一品参照)
120g
牛乳
1+1/2カップ
砂糖
60g
粉ゼラチン
1袋(5g)
水
大さじ2
生クリーム
1/2カップ
栗の甘煮
80g
大さじ6
ゼラチン液にしっかりとろみ(混ぜてドロっと感じるくらい)をつけてから栗の甘煮を加えることが沈殿させないコツ。
この時、栗も冷たい方がとろみもつき易い。
しっかりとろみがついてからカップに流し入れます。
出来上がりはソースにからめてとろりとした状態でOK。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生