2015年10月2日(金)

わさび塩から揚げ

塩とわさびもイケてます

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主な食材

ジャンル

  • 1人前あたり
  • ・エネルギー:214kcal
  • ・塩 分:1.9g

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本日のもう一品:春菊と鶏皮のサラダ

材料(4人分)

鶏もも肉2枚(600g)
小さじ1
おろしわさび大さじ1+1/2
大さじ2
●片栗粉、油

作り方

1
鶏肉は皮をはぎ(皮は「春菊と鶏皮のサラダ」に使用)、身についている脂と筋をとり除き、一口大のそぎ切りにする。
2
(1)をボウルに入れ、塩、わさび、酒を加えてもみ込み、10~15分おく。
3
(2)の汁気を軽くふきとり、片栗粉をまんべんなくまぶし、余分をはたき落とす。
4
揚げ油を175℃に熱し、(3)を入れ、4~5分かけてこんがりと揚げる。
アドバイス
  • ・鶏肉の皮ははがして、残った皮はサラダに使います。
  • ・鶏肉の余分な脂も取り除きます(皮についた脂もとりのぞく)。
  • ・わさびは揚げると風味は残り、辛みはとぶので苦手な方も挑戦してみてください。

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