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▼カップケーキ生地
(直径6~7cm×高さ4cmの型4個分)
卵
1個
グラニュー糖
30g
薄力粉
30g
牛乳
小さじ2
サラダ油
小さじ1
▼栗ペースト
栗
300g(正味200g)
グラニュー糖
60g
生クリーム
大さじ1~1+1/2
バター(無塩)
小さじ2
▼栗クリーム
栗ペースト(上記で作ったもの)
50g
生クリーム
大さじ1+1/3~2
▼ホイップクリーム
生クリーム(乳脂肪分40%以上のもの)
100ml
グラニュー糖
小さじ2
ラム酒
小さじ1
▼飾り用
栗の渋皮煮(市販品)
2個
粉糖
少々
栗ペーストをケーキに絞るときは、フォークの柄などを使って穴を開けてから絞ります。
このレシピの先生

若山 曜子 先生