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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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厚揚げ、ちくわ、根菜の煮もの
田口 成子
先生
196kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
厚揚げ
1枚(200g)
ちくわ
(小)4本(130g)
にんじん
1本(150g)
れんこん
200g
こんにゃく
1枚(300g)
だし汁
2+1/2カップ
砂糖
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
●塩
味だし役は厚揚げとちくわ、厚揚げは油抜きを忘れずに。
ちくわは火が強い状態で煮ると膨れてくるので火加減には注意しましょう。
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。
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このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生