Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
大学芋
小林 まさみ
先生
384kcal
カロリー/1人前
0.3g
塩分/1人前
さつま芋
(大)2本(750g)
グラニュー糖
100g
水
3/4カップ
しょうゆ
大さじ1/2
酢
炒り黒ごま
●油
さつま芋は厚めに皮をむくこと、揚げる前に下ゆでをしておくことがおいしくするコツです。
蜜に酢が入るとさっぱりとした味わいになります。
仕上げはフライパンをゆすりながら蜜を煮つめ、さつま芋にからめていきます。
熱々の作りたてはもちろん、冷めてもどちらも食べやすい大学芋です。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生