Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉とにんじんのマリネ焼き
小林 まさみ
先生
424kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
鶏もも肉
(小)3枚(600g)
にんじん
2本(300g)
塩
小さじ2
こしょう
少々
おろしにんにく
小さじ1
オリーブ油
1/3カップ
レモン汁
1/4カップ
マリネ液にレモンが入ると肉の臭みが消えます。
レモンは絞って計量して準備します。
漬けこみ時間は2時間以上、一晩おいてもOK。
マリネしてフライパンに並べて蒸し焼きにするのでとてもお手軽、忙しい日の強い味方になりそうです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生