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さつま芋
1本(300g強)
バニラビーンズ
1~2本
(使い終わったさやでもよい)
水
大さじ1
ラム酒
大さじ1
きび砂糖
30g
バター(無塩)
10g
生クリーム
40ml
ラム酒
大さじ1
生クリーム
200ml
ミントの葉
6g
きび砂糖
20g
※市販品を使ってもよい。
さつま芋
少々
ミントの葉
少々
●油
蒸したてのバニラ風味のさつま芋はそれだけでも美味。 アイスクリームを添えて
クリームに加えるミントは葉のみ入れます(茎が入るとえぐみがでる)。
ホイップする前に茶こしでこす際、ギュっと絞って香りを移します。
さつま芋チップスは市販のものを使ってもよいでしょう。
グラスに盛りつけるときは横から見てバランスをよく仕上げるとよりオシャレ度がアップします。
このレシピの先生

柳瀬 久美子 先生