Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
肉だんごと白菜の煮込み
藤井 恵
先生
197kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏ひき肉
300g
長ねぎのみじん切り
1/2本分
おろししょうが
1かけ分
しょうゆ
大さじ1
水
片栗粉
白菜
1/2株(1kg)
にんじん
1本(150g)
塩
小さじ1/2
酒
大さじ2
肉だねは指で輪をつくり、肉だねをキュっと押し出すようにして、形作る。
だし汁は加えず、肉だんごからスープが出るので水でOK。
白菜はくったりするくらい煮るのがおいしい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生