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牛もも肉(塊・ローストビーフ用)
500g
(塩小さじ1 粗びき黒こしょう少々)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
セロリ
1/3本
セロリの葉
1本分
ブランデー
大さじ2
水
1/2カップ
しょうゆ
小さじ2
クレソン
適量
じゃが芋
4個(500g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
クリームチーズ
70g
牛乳
1カップ
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
●オリーブ油
牛肉は必ず焼く1時間前には冷蔵庫から出し、室温にもどしておくこと。
香味野菜を敷いた上に焼いた牛肉をのせて蒸し焼きにすることがしっとりジューシーのポイントです。
マッシュポテトは裏ごしすることでなめらかにリッチな味になるので、がんばりましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生