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卵
3個
砂糖
60g
マスカルポーネ
250g
バニラエッセンス
少々
フィンガービスケット
10本(50g)
コーヒー(濃いめのもの)
1/2カップ
ラム酒
大さじ1/2
ココアパウダー
適量
イタリア原産の牛乳を原料としたフレッシュチーズ。なめらかなクリーム状で、塩気や酸味が少なくマイルドな味わい。テーブルチーズとして食べるより、ハムやスモークサーモンと合わせたり、製菓材料として使われることが多い。リキュールとの相性も良く、「ティラミス」には欠かせない。

卵黄と卵白を分けて、それぞれをしっかり泡立てることがなめらか食感に仕上げるポイントです。
卵白は角が立つまでしっかり泡立てること。
フィンガービスケットは砂糖の面を下にして並べます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生