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むきえび
300g
(塩、こしょう各少々 白ワイン大さじ1/2)
玉ねぎ
1個(200g)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
マカロニ
100g
バター
50g
小麦粉
大さじ4
牛乳
4カップ
ローリエ
1枚
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
溶けるチーズ
80g
粉チーズ
大さじ2
●油
えびは生臭みやジャリジャリ感を残さないように背ワタを取り除いておくこと。
マカロニは柔らかめがソースによくからむので、長くゆでること。
ホワイトソースのとろみは木べらで鍋底にスーッと線が描けるくらいが目安。
炒めたえびは汁ごとソースに加えます。
チーズは2種類使い、コクと香りをアップ。
このレシピの先生

藤井 恵 先生