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牛肉(切り落とし)
300g
生マッシュルーム
100g
トマトケチャップ
大さじ2
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
じゃが芋
3~4個(500g)
塩
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ1+1/2
玉ねぎ
2個(300g)
バター
30g
小麦粉
大さじ2+1/2
じゃが芋のゆで汁
1カップ
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
塩
小さじ1/2
パン粉
大さじ1
●オリーブ油
ゆでたじゃが芋は水分をしっかり飛ばすこと(水分が残っていては水っぽくなる)。
クリームソース用のじゃが芋のゆで汁は上澄みを除いたでんぷんの出ている汁を取り分けて使います。
クリームソースはとろみがつくまで煮詰めること(鍋底にヘラの筋が残るくらい)。
このレシピの先生

田口 成子 先生