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豚ひき肉
500g
玉ねぎ
1個(200g)
油
大さじ1
卵
2個
水
大さじ3
塩
小さじ1
こしょう
少々
春雨
40g
酒
大さじ2
大根おろし
350g
万能ねぎ
6~7本
みりん
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ2
だし汁
大さじ1+1/2
かぼすの絞り汁
大さじ1+1/2
●油
玉ねぎは電子レンジ加熱で‘炒め玉ねぎ’を作ります。
パン粉の代わりに春雨をつなぎに使っているのが特徴、肉だねのうま味を吸ってプリっとした食感になります。
春雨は戻さずに切って混ぜるので、肉だねの水分量が多めになっています。
焼き上がりは弾力が出ているかさわって確認します(不安なときは竹串を刺して透明にな肉汁が浮いてきたらOK)。
たれのかぼすの代わりにすだちでもOK。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生