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豚肩ロース肉(塊)
600g
塩
小さじ1+1/2
こしょう
少々
キャベツ
1/2~2/3個(600g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
2かけ
水
1+1/2カップ
キユーピー ディジョンマスタード
1個(90g)
ローリエ
1枚
●オリーブ油
ディジョンマスタードは、洋辛子の種子を食酢、食塩を加えて浸漬し、すりつぶし、裏ごしした調整マスタードで、フランスのディジョン地方で確立された伝統的製法に沿って作られるペーストタイプのもの。「キユーピー ディジョンマスタード」は、すっきりした辛みとフルーティーな酸味が特徴。サンドイッチやポテトサラダ、肉や魚料理によく合い、ドレッシングやソースのベースとしても使われる。
キャベツがよく合います、芯をつけたままくし形に切り、葉を開いて内側を洗っておきます。
キャベツがとろりとやわらかくなるまで火を通すこと。
お好みで煮汁を煮詰めてもよいでしょう。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生